Forum geschlossen!
Liebe Benutzer und Gäste des RogueWatches Forum.
Das Forum ist ab sofort für weitere Beiträge geschlossen.
Fleisch und Wurst ade, oder in wenigen Tagen zum Vegetarier!?
- Altwarenfetischist1
- Offline
- Gebannt
- Beiträge: 293
- Thanks: 419
Re: Fleisch und Wurst ade, oder in wenigen Tagen zum Vegetarier!?
03 Apr. 2023 10:26
Habe nun mal "Vegetarischen Döner" getestet, hat mich definitiv nicht überzeugt, werde aber weitertesten, vielleicht schmeckt das Tofu-Zeugs anderswo besser!
Versuuch macht kluuch!
Versuuch macht kluuch!
Gruß Fritz
Bitte Anmelden um der Konversation beizutreten.
- grafkrokolinsky
- Autor
- Offline
- Gebannt
- Beiträge: 2807
- Thanks: 3466
Re: Fleisch und Wurst ade, oder in wenigen Tagen zum Vegetarier!?
03 Apr. 2023 11:18
Zieh nach München, lasse dich in die Artemis-Klinik „Chirurgische Klinik- München Süd“ einweisen, bestelle dort bei der Menüauswahl das vegetarische, und du bist im siebten Himmel!
Habe es schon mehrmals stationär versucht, aber wurde nicht als medizinischer Notfall eingestuft, und mit leeren Magen wieder nach Hause geschickt! Nur Medikamente, diese in großer Anzahl bekam ich zu schlucken!
Habe es schon mehrmals stationär versucht, aber wurde nicht als medizinischer Notfall eingestuft, und mit leeren Magen wieder nach Hause geschickt! Nur Medikamente, diese in großer Anzahl bekam ich zu schlucken!
Gruß Paul
Bitte Anmelden um der Konversation beizutreten.
- Altwarenfetischist1
- Offline
- Gebannt
- Beiträge: 293
- Thanks: 419
Re: Fleisch und Wurst ade, oder in wenigen Tagen zum Vegetarier!?
03 Apr. 2023 11:26
Sorry, Paul, München kann ich mir nicht leisten!
Da geht das Gehalt ja schon für die Wohnung drauf!
Und, davon abgesehen, die Trachten -Fans mit billigen Fälschungen, die brauch ich wirklich nicht!
Nix für ungut!
Da geht das Gehalt ja schon für die Wohnung drauf!
Und, davon abgesehen, die Trachten -Fans mit billigen Fälschungen, die brauch ich wirklich nicht!
Nix für ungut!
Gruß Fritz
Bitte Anmelden um der Konversation beizutreten.
- Ratman
- Offline
- Administrator
- Toolwatch-Lover
- Beiträge: 4925
- Thanks: 6179
Re: Fleisch und Wurst ade, oder in wenigen Tagen zum Vegetarier!?
03 Apr. 2023 12:01Ich habe die Erfahrung gemacht, dass es bei den meisten Gerichten geschmacklich keinen Unterschied macht, ob sie vegan/vegetarisch oder eben klassisch mit Fleisch zubereitet wurden. Bei der einen Bude schmeckts halt, bei der anderen nicht. Hier vor Ort gibts das "Döner Center". Dort machen die Jungs einen hervorragenden Döner mit Käse und frischem Gemüse. "Döner Center" klingt jetzt etwas seltsam, wenn man sieht, dass es sich nur um eine mobile Bude handelt. Die ziehen aber bald in ein festes Gebäude bei mir umme Ecke, da sieht es schon edler ausHabe nun mal "Vegetarischen Döner" getestet, hat mich definitiv nicht überzeugt, werde aber weitertesten, vielleicht schmeckt das Tofu-Zeugs anderswo besser!
Versuuch macht kluuch!
“There is more stupidity than hydrogen in the universe, and it has a longer shelf life.”
― Frank Zappa
― Frank Zappa
Folgende Benutzer bedankten sich: Andreas, Altwarenfetischist1
Bitte Anmelden um der Konversation beizutreten.
- Altwarenfetischist1
- Offline
- Gebannt
- Beiträge: 293
- Thanks: 419
Re: Fleisch und Wurst ade, oder in wenigen Tagen zum Vegetarier!?
17 Mai 2023 20:47
Eigentlich war ein "Veggie-Wochenende" geplant. Aber, gerade kurz vor Ladenschluß die Bio-Hähnchenkeulen gesehen, die wegen des MHD und des morgigen Feiertages in den Müll gewandert wären, da mußte ich leider kaufen!
Gruß Fritz
Folgende Benutzer bedankten sich: Andreas
Bitte Anmelden um der Konversation beizutreten.
- grafkrokolinsky
- Autor
- Offline
- Gebannt
- Beiträge: 2807
- Thanks: 3466
- grafkrokolinsky
- Autor
- Offline
- Gebannt
- Beiträge: 2807
- Thanks: 3466
Re: Fleisch und Wurst ade, oder in wenigen Tagen zum Vegetarier!?
29 Juli 2023 00:27 - 29 Juli 2023 00:46
Liebe Uhrenfreunde, Vegetarier, Veganer,
stelle euch etwas vor, das bestimmt hier niemand kennt, ich bis vor kurzen auch nicht! Bis ich die Dose vor meiner Türe fand.
Die Jackfruit oder auch jakobsfrucht genannt
[
Das sollten Sie über die Jackfrucht wissen:
Aus gutem Grund nennen manche die Jackfrucht auch „Gemüsefleisch“: Die bis zu 50 cm lange und bis zu 3 kg schweren Früchte haben unreif eine Konsistenz, die der von Hähnchenbrustfilet stark ähnelt, und sind deshalb ein super Fleischersatz. Typisches Merkmal der Jackfrucht, neben ihrer imposanten Größe ist die viel genoppte Schale. Bei unreifen Jackfrüchten hat sie eine blassgrüne Farbe, mit zunehmender Reife färbt sie sich gelb. Im reifen Zustand kann die Jackfrucht bis zu 30 kg auf die Waage bringen
In jeder Jackfrucht stecken 50-500 weißliche Kerne, die man essen kann. In Indien stellt man daraus das Mehl für Chapati und Papadams her; geröstet sehen sie Erdnüssen ähnlich und schmecken leicht gesalzen toll als Knabberei.
Geerntet wird die Jackfrucht meistens unreif, vor allem, wenn sie für den Export gedacht ist und noch eine lange Schiffsreise vor sich hat. Das Gute an den tropischen Riesenfrüchten: Ähnlich wie Bananen reifen sie auch nach dem Ernten noch nach.
Herkunft
Zuhause ist die Jackfrucht ursprünglich im Süden Indiens, aber sie wächst längst in ganz Südostasien sowie in Brasilien an bis zu 20 Meter hohen Bäumen und gehört dort zu den wichtigen Grundnahrungsmitteln
.Saison
Die Ernte von der Jackfrucht läuft je nach Herkunftsland von Januar bis Juni und von September bis Dezember. Außer im Hochsommer bekommen Sie also Jackfrucht fast das ganze Jahr über.GeschmackReife Jackfrucht schmeckt ähnlich wie ein Mix aus Ananas und Banane; die Kerne erinnern im Geschmack an Esskastanien.
Fördert die Blutbildung:
100 Gramm Jackfrucht enthalten wichtiges Eisen, was vor allem für Vegetarier und Veganer von Vorteil sein kann, weil sie leicht zu wenig Eisen aufnehmen, der Mineralstoff aber eine bedeutende Rolle für die Blutbildung spielt.
Text und teilweise Bilder den Netz entnommen
stelle euch etwas vor, das bestimmt hier niemand kennt, ich bis vor kurzen auch nicht! Bis ich die Dose vor meiner Türe fand.
Die Jackfruit oder auch jakobsfrucht genannt
[
Das sollten Sie über die Jackfrucht wissen:
Aus gutem Grund nennen manche die Jackfrucht auch „Gemüsefleisch“: Die bis zu 50 cm lange und bis zu 3 kg schweren Früchte haben unreif eine Konsistenz, die der von Hähnchenbrustfilet stark ähnelt, und sind deshalb ein super Fleischersatz. Typisches Merkmal der Jackfrucht, neben ihrer imposanten Größe ist die viel genoppte Schale. Bei unreifen Jackfrüchten hat sie eine blassgrüne Farbe, mit zunehmender Reife färbt sie sich gelb. Im reifen Zustand kann die Jackfrucht bis zu 30 kg auf die Waage bringen
In jeder Jackfrucht stecken 50-500 weißliche Kerne, die man essen kann. In Indien stellt man daraus das Mehl für Chapati und Papadams her; geröstet sehen sie Erdnüssen ähnlich und schmecken leicht gesalzen toll als Knabberei.
Geerntet wird die Jackfrucht meistens unreif, vor allem, wenn sie für den Export gedacht ist und noch eine lange Schiffsreise vor sich hat. Das Gute an den tropischen Riesenfrüchten: Ähnlich wie Bananen reifen sie auch nach dem Ernten noch nach.
Herkunft
Zuhause ist die Jackfrucht ursprünglich im Süden Indiens, aber sie wächst längst in ganz Südostasien sowie in Brasilien an bis zu 20 Meter hohen Bäumen und gehört dort zu den wichtigen Grundnahrungsmitteln
.Saison
Die Ernte von der Jackfrucht läuft je nach Herkunftsland von Januar bis Juni und von September bis Dezember. Außer im Hochsommer bekommen Sie also Jackfrucht fast das ganze Jahr über.GeschmackReife Jackfrucht schmeckt ähnlich wie ein Mix aus Ananas und Banane; die Kerne erinnern im Geschmack an Esskastanien.
Fördert die Blutbildung:
100 Gramm Jackfrucht enthalten wichtiges Eisen, was vor allem für Vegetarier und Veganer von Vorteil sein kann, weil sie leicht zu wenig Eisen aufnehmen, der Mineralstoff aber eine bedeutende Rolle für die Blutbildung spielt.
Text und teilweise Bilder den Netz entnommen
Gruß Paul
Letzte Änderung: 29 Juli 2023 00:46 von grafkrokolinsky.
Bitte Anmelden um der Konversation beizutreten.
Ladezeit der Seite: 0.659 Sekunden